ホーチミンで女性起業家の会を始めてみました

ホーチミンで仲良くしていただいている月森砂名さんと、女性起業家の会を始めてみました。

第一回は若きシェフが日本料理のFUSIONを振舞う『FUME』にて

[blogcard url=”https://instagram.com/fume_japanese_fusion_cuisine?igshid=6s0rj8fvsvu5″]

私含めて7名の個性的すぎるメンバーが集いました。

左の4人は50歳オーバー

考えたら凄いですよね!この年齢で異国の地でチャレンジするというパワー

まさしく、人生100年時代の在り方を象徴する人たちです。

偶然イベントを見つけてくださってご参加いただいた方がほとんどで、Facebookでのイベントでしたので砂名さんと私の知り合いではありますが、本当にありがたく、嬉しいことでした。

特に、ホーチミン歴29年と言われる着物の大家である衿子さんがご参加くださったことで、この会の本物感が高まりました。

砂名さんと二人で「やってみよう!」って思いついてのランチ交流会でしたが、せっかくこれから大きなチャンスのあるベトナムにいるのですから、大きな野望とかビジョンとか描いて、みんなでチームとなって何かを成し遂げていくことをしてみたいです。

ホーチミンの女性商工会のように格式ある会に

そして、みんなのお店や事務所なんかが集まったビルなんかも建てちゃって笑

面白いこといろいろやってみたいな。

ということで、次回はさらに面白いお店でやることになりました。

今回ご参加いただいた西風じゅんちゃんの経営する、場末のスナック『ももこ』

[blogcard url=”https://fb.me/e/3SiUpGOor”]

ベトナム在住の方に限りますけど、ぜひご都合が合う方はご参加ください✨

今日のお料理をご紹介しておきますね!

今日のお刺身

四万十川の青さの茶碗蒸し

八寸はこの後揚げたての天ぷらが右の敷紙に

土鍋で炊いたツヤツヤのご飯と、あら汁。

デザートにコーヒーがついて440k VND(日本円で2,000円くらい)

良いサービスと素敵なロケーションも合わせて、とてもコスパの良いご褒美ランチでした♡

FUME Japanese Fusion Cusine

74/7L Hai Ba Trung,Ben Nghe,Q1,HCMC

[blogcard url=”https://g.co/kgs/M9g4H7″]

鶴原さん、薄さん♡いつもありがとうございます